г. Оренбург, ул. Монтажников, д.25
+7 (3532) 35-24-65 +7 (961) 929-65-60

Измерительные приборы

Предложение не является публичной офертой. Цены на сайте и в розничной сети могут отличаться. Информация на сайте о товаре носит рекламный характер и расценивается как приглашение делать оферты на основании п.1 ст. 437 Гражданского кодекса РФ.
Сортировка: cначала дорогие

    Для измерения физических величин в заданном диапазоне используют контрольно-измерительные приборы (КИП). Основное предназначение устройств – измерение, кон­троль и регулирование процессов. Эти приборы встречаются и в быту: линейка, рулетка, циркуль.

    В зависимости от показаний КИП бывают аналоговыми и цифровыми.

    Типичные представители аналоговых приборов – манометры и термометры.

    Манометры измеряют и фиксируют избыточное давление жидкостей и газов. Конструкция представляет собой корпус в форме цилиндра, внутри которого установлена изогнутая трубка с пустым пространством, зубчатый элемент, поводка, пружины и шестеренки. Принцип работы заключается в следующем: давление в системе воздействует на трубку, заставляя ее выпрямляться. Это приводит в действие шестеренки, которые двигают стрелку вдоль цифровой шкалы и предоставляют данные.

    Применяют манометры везде, где важно измерять и регулировать давление. Это теплоэнергетика, химическая промышленность и пищевая отрасль.

    Существуют манометры:

    • общетехнические. Стойкость к вибрациям позволяют измерять вакуумметрическое и избыточное давление. Их используют в газо- и теплоснабжении, в технологических системах;
    • специальные. С их помощью измеряют давление различных газов: аммиак, кислород, водород, ацетилен. Цвет корпуса соответствует строго определенному виду газа;
    • электроконтактные. С помощью электроконтактной приставки регулируют измеряемую среду автоматически подают сигнал при изменений.

    Для измерения и контроля температуры используют термометры. В промышленности эти устройства применяют для измерения газа, жидкости, сыпучих веществ. На производстве с их помощью контролируют протекание технологических процессов. Приборы используют на предприятиях пищевой, химической и металлургической отраслей.

    Основные виды термометров:

    • жидкостный. Обычный термометр, который используется повсеместно в быту. При повышении температуры, жидкость внутри него расширяется и направляется вверх, а при снижении – вниз;
    • манометрический. В конструкцию входит собственный манометр, термобаллон и гибкая пружина. Предназначен для измерения температуры с определенного расстояния. Манометр измеряет давление внутри термобаллона, которое меняется при воздействии температуры. Под давлением пружина деформируется, что приводит к отклонению стрелки;
    • биметаллический. Обладает прочной конструкцией благодаря корпусу из оцинкованной или нержавеющей стали. Внутри конструкции имеется биметаллическая пружина, которая состоит из двух пластин, обладающими различным коэффициентом расширения. При изменении температуры пружина начинает изгибаться и двигает стрелку.

    Контрольно-измерительные приборы позволяют избежать внештатных ситуаций и увеличить отдачу от производства. Широкий ассортимент комплектующих позволяет с легко подобрать и заменить нужную деталь.2