ЗадвижкиЗатворыКраны шаровыеВентилиКлапаныФильтрыНасосыСчетчики для водыКомпенсаторыЭлеваторы водоструйныеИзмерительные приборыДетали для трубопроводовФланцыКрепежЭлектродыТрубная заготовка и фитингиРадиаторы отопленияЛюки канализационные Колодец полимер-песчанныйДождеприёмникиПожарное оборудованиеТрубы и фитингиОпоры трубопроводовПродукция АДЛ
Затворы / Затворы ножевые (шиберные) /

Затворы ножевые (шиберные)

Фирма Спецкомплект ИС предлагает со склада в г. Оренбурге следующие типы ножевых (шиберных) затворов:



Затворы ножевые (шиберные)Шиберный затвор или, как его еще называют, ножевой, в своей конструкции в качестве запорного элемента содержит нож, помимо этого в конструкцию входят корпус, шток, сальник и уплотнительный элемент. Корпус шиберного затвора изготавливают из чугуна или стали, но не исключено использование других материалов для его изготовления (сплавы цветных металлов, неметаллические корпуса). На поверхность металла корпуса наносят специальные антикоррозионные покрытия, а также дополнительные защитные вещества, которые предотвращают налипание взвешенных во внутренней среде трубопровода частиц и повышают устойчивость корпуса к истиранию и воздействию агрессивных химических агентов.

Для улучшения прочностных характеристик шиберный затвор , а точнее его корпус имеет специальные дополнительные ребра жесткости и другие элементы, которые позволяют выдерживать повышенные нагрузки. Изготавливают корпус затвора при помощи литья, которое позволяет добиться высокой точности, а так как вместе с корпусом единым блоком отливаются направляющие для последующего хода ножа, шиберный затвор будет работать надежно и без перебоев в любых условиях эксплуатации.

Нож для шиберного затвора изготавливается из высокопрочной стали и для предотвращения заклинивания в процессе последующей эксплуатации тщательно отполировывается. Этот запирающий элемент называется нож, так как заточен по всей кромке, что позволяет использовать шиберный затвор для перекрытия потока сыпучих и абразивных сред.