ЗадвижкиЗатворыКраны шаровыеВентилиКлапаныФильтрыНасосыСчетчики для водыКомпенсаторыЭлеваторы водоструйныеИзмерительные приборыДетали для трубопроводовФланцыКрепежЭлектродыТрубная заготовка и фитингиРадиаторы отопленияЛюки канализационные Колодец полимер-песчанныйДождеприёмникиПожарное оборудованиеТрубы и фитингиОпоры трубопроводовПродукция АДЛ
Затворы / Затворы поворотно-дисковые /

Затворы поворотно-дисковые

Фирма Спецкомплект ИС предлагает со склада в г. Оренбурге следующие типы поворотно-дисковых затворов:



Затворы поворотно-дисковыеЗатвор поворотный дисковый - это разновидность трубопроводной арматуры, представляющая собой кольцевой корпус с расположенным в нем запорным поворотным диском. Поворотный диск вращается внутри резиновой манжеты, которая обеспечивает герметичность. Следует учитывать, что затворы являются неполнопроходными!

Корпус изготовлен из чугуна и имеет эпоксидное покрытие как снаружи, так и внутри. Рабочая среда с корпусом не контактирует. Седловое уплотнение выполняется из материала, обеспечивающего работу затвора при заданных температурах среды.

Манжета выступает с обеих сторон корпуса и при стягивании затвора между фланцами трубопровода обеспечивает герметичность соединения. Таким образом, для монтажа затвора не требуется дополнительных прокладок, как в случае с другими конструкциями межфланцевого присоединения.

Диск изготовлен из нержавеющей стали или чугуна с защитным покрытием. Корпус затвора зажимается между присоединительными фланцами трубопровода. Поворотный диск приводится в движение ручкой с фиксатором. Фиксатор позволяет устанавливать поворотный диск в промежуточных положениях от полного открывания до полного закрывания с шагом 10 градусов.
    Достоинства затворов поворотных дисковых:
  • низкое гидравлическое сопротивление;
  • малое время открытия и закрытия затвора;
  • отсутствуют зоны, в которых могут скапливаться частицы и грязь;
  • сравнительно небольшие габаритные размеры и масса.